"Fried Pickles" Frittierte Gewürzgurken
Zugegeben: Bei Streetfood denkt man nicht als Erstes an SpreewaldMüller. Aber das kann sich ändern. Denn Fried Pickles wie zum Beispiel frittierte Gewürzgurken sind bei Feinschmeckern in englischsprachigen Ländern ein echter Geheimtipp. Und so funktioniert’s: Nachdem die Gurken in Scheiben geschnitten wurden, trocknen diese kurz auf etwas Küchenpapier, während Sie eine Marinade aus Eiern, Milch und Gewürzen anrühren und einen Teller mit einer Mischung aus Mehl und Paniermehl bereitstellen. Dann die Gurkenstücke in die Marinade tauchen, im Mehl wälzen und die Ummantelung festdrücken. Jetzt werden die Stücke nur noch in heißem Öl frittiert und anschließend frisch mit einem Dip serviert – zum Beispiel einem Cajun-Dip aus Mayonnaise, Meerrettich, Ketchup einer Prise Salz und einem halben Teelöffel Cajun-Gewürz. Guten Appetit!
Zutatenliste:
700 g Pellkartoffeln (Vortag)
1 Zwiebel gewürfelt, Pfeffer schwarz, Salz, Zucker
1 Teelöffel scharfer Senf, 5 Esslöffel Gurkensud
150 g Fleischwurst, 1 Becher Fleischsalat, groß
1 kl. Glas Spreewälder Senfgurken
2 hartgekochte Eier, Maggi & Tabasco